exliohu317 (exliohu317) wrote in journabitura,
exliohu317
exliohu317
journabitura

12 лет рабства

Если все больше волос стало оставаться на вашей расческе, нежели на голове, необходимо выяснить, что стало тому причиной. И пока не все потеряно, срочно принять меры и вернуть шевелюре былую пышность.



Как правило, потерю волос мы связываем со стрессами и нехваткой витаминов. Но это лишь часть причин. Сигналом к облысению могут стать: гормональная перестройка организма после родов, нарушение функции щитовидной железы, снижение иммунитета, дефицит железа, результат приема некоторых лекарств, например, регулирующих кровяное давление, диуретиков и витамина А. А также заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и даже загрязненная атмосфера, пишет mamka.ru



Часто потеря волос начинается с приобретения автомобиля.



Дело в том, что при долгом сидении возникает «застой» крови в области шейного отдела позвоночника. Кроме того, кожа головы, как и лица, может быть обезвоженной и чувствительной из-за плохого кровообращения.



Тест на силу волос



Главное не то, сколько волос выпало, а сколько их выросло.



Разделите волосы на пробор и посмотрите, сколько новых волосков появилось. Норма на участок в 5 см – 15 волосков. Если у вас менее 10 волосков, отправляйтесь на прием к трихологу.



Конечно, лечение зависит от диагноза. Диффузное (по всей голове) или локальное облысение имеет свои причины, и лечить, безусловно, нужно исходя из этого. В любом случае врач назначит лечебные или косметологические процедуры. Например:



•причесывание лазерной расческой, улучшающей обмен веществ в корнях волос;



•мезотерапию – инъекции в кожу головы на основе витаминов группы В, биотина, аминокислот и антиоксидантов;



•озонотерапию – воздействие импульсным током и электростатическим полем.



Что касается лечебных спреев и лосьонов, увы, это не панацея. Многие из них действительно эффективны, но до тех пор, пока используются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments