exliohu317 (exliohu317) wrote in journabitura,
exliohu317
exliohu317
journabitura

12 лет рабства

Рецензия редакции



Поставила оценку 6 и написала рецензию к фильму «Бункер»



Девочки, не ссорьтесь



Вечная проблема отношений в очень тесном любовном треугольнике. Без особых психологических вывертов, но немного нервно.



Молодой талантливый дирижер Адриан (Куим Гутьеррес) переживает разрыв с подругой по имени Белен (Клара Лаго), которая исчезла, оставив странное послание на видео. Переживает он несильно — до быстро последовавшей встречи с официанткой Фабианой (Мартина Гарсия). Фабиана очарована слегка загадочным молодым человеком, а также его дорогим особняком. Единственное, что ее немного беспокоит, это глухие, еле слышные звуки, доносящиеся откуда-то снизу, и круги на воде в наполненной ванне — будто кто-то из последних сил колотит по трубам.



«Бункер» — еще одно напоминание о том, что бояться стоит не мертвых, не призраков, которых в глаза никто не видел, а вполне живых людей, особенно таких, что доведены до ручки. Основная интрига раскрывается примерно в середине картины, когда повествование как бы от лица новой девушки дирижера Фабианы переходит к старой девушке Белен (если вы смотрели трейлер, интриги не будет вообще). Идея с бункером, конечно, хороша, но явно требует большего психологизма и динамики. Кроме того, что обе девушки способны на многое, мы не узнали о них практически ничего. С дирижером, на которого обе они позарились по каким-то загадочным причинам, тоже не все понятно. Мутный тип, подозрительный.



В общем, если вы ожидаете сценария и, главное, его реализации в духе другого испанского режиссера, который самый вздорный и плаксивый мелодраматический сюжет способен превратить в произведение искусства, то будете сильно разочарованы. В «Бункере», несмотря на элементы мистики, триллера и даже косвенное присутствие нацистов, есть всего один сильный момент — это разговор подружек дирижера. Остальное занято красивыми ландшафтами, постельными сценами и иллюстрациями сомнительной достоверности на тему «как выжить в экстремальных условиях».



А вот если вам захочется в очередной раз услышать мораль в духе «с любимыми не расставайтесь» и «что посеешь, то и пожнешь», то вам в «Бункер», однозначно.



Рецензии и отзывы пользователей

Subscribe

  • 12 лет рабства

    Можжевельник высокий — J. excelsa Bieb. Произрастает в Крыму, на Кавказе, в Малой Азии. Однодомное дерево до 15 м высотой, с густой,…

  • 12 лет рабства

    Оптовая продажа чунь,чувяк из натуральной овчины В наличии чуни любых размеров(мужские, женские, подростковые ,детские). Чуни из овчины станут…

  • 12 лет рабства

    Шырав: ама М.Скворцов редакциленĕ чăвашла-вырăсла словарь (1982) самка, матка маточный йытă ами — 1) сука, самка собаки 2) перен. потаскуха…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments