exliohu317 (exliohu317) wrote in journabitura,
exliohu317
exliohu317
journabitura

12 лет рабства

Изготовление ножен



Речь пойдет о ножнах из дерева.



Необходимое предупреждение: поскольку работать придется очень острым инструментом, работать надо очень аккуратно. На себя не резать и не строгать, заготовку по возможности надежно фиксировать и пальцы под стамеску, штихель рубанок и пилу не подставлять.



Минимальный набор инструмента: рубанок (стоит 60-90 рублей), набор штихелей или стамесок(50-70 рублей), ножовка, дрель или коловорот, а также тиски или струбцина.



Минимальный набор материалов: хорошо обструганая доска толщиной около 8 миллиметров, на два-три сантиметра шире и примерно в два с половиной раза длинее клинка меча. Любимым средневековый материал для ножен в Европе был ясень, но его можно заменить другой породой древесины, главное чтобы дерево было сухим, без сучков. Не стоит брать слишком твердое и тяжелое дерево, так что железное дерево отпадает, но и сосна не подойдет, поскольку это дерево смолистое, а смоле внутри ножен делать абсолютно нечего.



Поскольку скорее всего придется использовать пиленые (а не колотые) доски, выбирая их нужно следить за тем, чтобы



волокна древесины шли вдоль доски. Правильно подобраная доска значительно облегчит дальнейший процесс.

Subscribe

  • 12 лет рабства

    Можжевельник высокий — J. excelsa Bieb. Произрастает в Крыму, на Кавказе, в Малой Азии. Однодомное дерево до 15 м высотой, с густой,…

  • 12 лет рабства

    Оптовая продажа чунь,чувяк из натуральной овчины В наличии чуни любых размеров(мужские, женские, подростковые ,детские). Чуни из овчины станут…

  • 12 лет рабства

    Шырав: ама М.Скворцов редакциленĕ чăвашла-вырăсла словарь (1982) самка, матка маточный йытă ами — 1) сука, самка собаки 2) перен. потаскуха…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments