exliohu317 (exliohu317) wrote in journabitura,
exliohu317
exliohu317
journabitura

12 лет рабства

Гангутское сражение



В этом году мы не будем оригинальными. И назовем наше новое Приключение старым названием – «Балтийская Сага». Но с очень важной приставкой – «Гангутское сражение».



Имеем честь представить нашу авторскую программу –



«Балтийская Сага – Гангутское Сражение»



Итак – старое название – новое Приключение! Участники – молодежь от 13 до 21 года.



27 июля 1714 года состоялось морское сражение Великой Северной войны у мыса Гангут в Балтийском море между русским и шведским флотами, первая в истории России морская победа Русского Флота под командованием Петра Первого. Этот день – день Воинской Славы России.



И вот представьте – мы будем участвовать в воспроизведении этой битвы. И не просто зрителями. А самыми главными участниками. Мы будем командой фрегата “Штандарт” – первого корабля Петра Первого. Вот так то!



Это будет кульминация нашего Большого Морского Приключения. Ну а до этого мы, как и в прошлом году, посвятим пять дней Санкт Петербургу, пройдем поход на капитанских гичках и будем участвовать в Гангутской регате из Котки в Турку.



Решайтесь!



Ваши дети пройдут настоящую, а не постановочную, ШКОЛУ ЖИЗНИ. Ночные вахты, драйка палубы и гальюна, камбуз, штурвал в ночи под вой ветра и грохот волн под бушпритом, уборка марселей и брасопка грота… И это еще не все.



Пуд соли будет съеден с новыми друзьями за совершенно короткий срок.



И вы не узнаете своих детей. Они изменятся!



А теперь подробнее. Почему программа названа «Балтийская Сага». Да потому, что все три этапа экспедиции напрямую будут связаны с Балтийским морем.





  1. Первый этап: Санкт Петербург (с толком и расстановочкой). Максимум, что можно показать и рассказать об этом Великом Городе.


  2. Второй этап: поход на капитанских гичках из Выборга в Лаппеенранту, Финляндия. Палатка, рыбалка, романтика у ночного костра…


  3. Третий этап: Непосредственно участие в воспроизведении Гангутсткого сражения




PS. Вы можете ознакомиться со всеми 12-ю сменами “Империи Приключений” по этой ссылке



Первый этап: Санкт-Петербург

Subscribe

  • 12 лет рабства

    Можжевельник высокий — J. excelsa Bieb. Произрастает в Крыму, на Кавказе, в Малой Азии. Однодомное дерево до 15 м высотой, с густой,…

  • 12 лет рабства

    Оптовая продажа чунь,чувяк из натуральной овчины В наличии чуни любых размеров(мужские, женские, подростковые ,детские). Чуни из овчины станут…

  • 12 лет рабства

    Шырав: ама М.Скворцов редакциленĕ чăвашла-вырăсла словарь (1982) самка, матка маточный йытă ами — 1) сука, самка собаки 2) перен. потаскуха…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments