exliohu317 (exliohu317) wrote in journabitura,
exliohu317
exliohu317
journabitura

12 лет рабства

Текст к фотографиям смотрите здесь:



Русско-японская война 1904-1905 г.г.


Русско-японская война 1904-1905 г.г.


Русско-японская война 1904-1905 г.г.


В ПОХОД



Случай в Немецком море вызван был двумя миноносцами, шедшими в атаку без огней под прикрытием темноты на головной корабль отряда. Когда отряд стал светить боевыми фонарями и открыл огонь, тогда обнаружено было присутствие также нескольких малых паровых судов, похожих на рыболовные паровые бота. Отряд старался щадить эти бота и тотчас же прекратил огонь, и когда миноносцы были потеряны из виду. Английская пресса возмущена тем, что эскадренный миноносец, оставленный отрядом до утра на месте происшествия, не подавал помощи потерпевшим. При отряде не было ни одного миноносца и никто на месте происшествия не былъ оставлен, и следовательно, оставался до утра при мелких паровых судах тот из двух миноносцев, который не был утоплен, а лишь поврежден. Отряд не подавал помощи мелким паровым судам, подозревая их в соучастии, ввиду упорного стремления прорезать строй судов; некоторые совсем не открывали огней, другие очень поздно.



Эскадра, встречая многие сотни рыбаков, оказывала им должное внимание, исключая тот случай, когда рыбаки были в обществе чужих миноносцев, из которых один исчез, а другой, по показаниям самих рыбаков, оставался среди них до утра. Они считали его русским и негодовали, что не подает помощи потерпевшим, но он был чужой и, оставаясь до утра в поисках товарища или для исправления своих повреждений, боясь себя выдать тем, кто не были сообщниками. Если на месте происшествия оказались также и рыбаки, неосторожно вовлеченные в предприятие, то прошу от лица всей эскадры выразить искреннее сожаление несчастным жертвам обстановки, в которой ни один военный корабль, даже среди глубокого мира, не мог поступить иначе.



Телеграмма Министра Иностранных Дел Российскому послу в Лондоне.

Subscribe

  • 12 лет рабства

    Можжевельник высокий — J. excelsa Bieb. Произрастает в Крыму, на Кавказе, в Малой Азии. Однодомное дерево до 15 м высотой, с густой,…

  • 12 лет рабства

    Оптовая продажа чунь,чувяк из натуральной овчины В наличии чуни любых размеров(мужские, женские, подростковые ,детские). Чуни из овчины станут…

  • 12 лет рабства

    Шырав: ама М.Скворцов редакциленĕ чăвашла-вырăсла словарь (1982) самка, матка маточный йытă ами — 1) сука, самка собаки 2) перен. потаскуха…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments