exliohu317 (exliohu317) wrote in journabitura,
exliohu317
exliohu317
journabitura

12 лет рабства

Кромка на основе термопластов (ПВХ, АБС)



Поливинилхлорид (ПВХ) — наиболее известный термопласт, широко применяемый во многих отраслях современного производства и в течение уже нескольких десятилетий незаменимый в мебельной промышленности.



По этому применение кромок на основе ПВХ придает мебельным элементам повышенную износостойкость, долговечность и хорошо защищает торцы изделий от сколов, проникновения влаги и других повреждений, возможных в процессе эксплуатации. Благодаря своей пластичности при нанесении кромка плотно прилегает к мебельной плите и обеспечивает полное оптическое слияние поверхностей.



Кромки ПВХ отличается повышенной износостойкостью, и могут выдерживать любую агрессивную среду из бытовых веществ и химикатов. По сравнению с меламином, термопласты — более мягкий материал и не содержат абразивов влияющих на срок службы фрез, применяемых в обработке кромки. Кромка устойчива к воспламенению и не распространяет огонь, а также не требует специальных условий хранения.



Акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС, ABS) — это прочный, механически и термически выносливый, высококачественный термопласт с положительным экологическим балансом. Вот уже 20 лет этот не содержащий хлора пластик успешно применяется в мебельной промышленности. Особые технологические свойства и выдающиеся качества обработки и утилизации ABS пластика способствуют его проникновению на рынок производства мебели.



Ударопрочный материал кромки, сохраняющий свои свойства даже при очень низкой (до −30 °C) и высокой (пластификация материала начинается при температуре 100 °C) температуре, не вызывает никаких трудностей при обработке. Устойчивость к воздействию высоких температур даёт возможность использовать более стойкие виды клеев и гарантирует надежное склеивание даже при использовании кромок с толщиной более 3 мм.



В отличие от кромки ПВХ, тонкая кромка АБС не подплавляется при работе на ручных криволинейных станках, таким образом, нет необходимости использовать специальные низкотемпературные клеи.

Subscribe

  • 12 лет рабства

    Можжевельник высокий — J. excelsa Bieb. Произрастает в Крыму, на Кавказе, в Малой Азии. Однодомное дерево до 15 м высотой, с густой,…

  • 12 лет рабства

    Оптовая продажа чунь,чувяк из натуральной овчины В наличии чуни любых размеров(мужские, женские, подростковые ,детские). Чуни из овчины станут…

  • 12 лет рабства

    Шырав: ама М.Скворцов редакциленĕ чăвашла-вырăсла словарь (1982) самка, матка маточный йытă ами — 1) сука, самка собаки 2) перен. потаскуха…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments