exliohu317 (exliohu317) wrote in journabitura,
exliohu317
exliohu317
journabitura

12 лет рабства

Сушка пиломатериала



Ни для кого не секрет, что дерево — это живой организм. Как и все живое, оно содержит в себе немалое количество живительной влаги. Но если для живущего дерева влага является необходимым условием существования, то для пиломатериала. изготовленного из него, эта же влага становится губительной. Пиломатериалы с повышенным содержанием влаги подвержены грибковым поражениям, что, в свою очередь, приводит к гниению материала и разрушению его структуры. Если такой материал использовать для готовых изделий, то они прослужат вам недолго — начнут растрескиваться, коробиться и рассыхаться. Словом, технические свойства сырого пиломатериала гораздо ниже и поэтому прежде чем его использовать, его необходимо просушить.



Способов сушки пиломатериала существует множество. Однако самые распространенные — это атмосферная и камерная.



Атмосферная сушка — это сушка на открытых воздушных пространствах или под навесами. Преимущества этого вида в том, что он не требует особых затрат, а главный недостаток в том, что протекает этот процесс довольно долго, поскольку в зимнее время пары влаги практически не поглощаются воздухом. В зависимости от назначения пиломатериала, после прохождения атмосферной сушки его еще подсушивают в сушильных камерах.



Сушильные камеры представляют собой отапливаемые помещения, где процесс сушки происходит либо в нагретом воздухе, либо в перегретом паре при атмосферном давлении. Преимущества сушки в сушильных камерах следующие: во-первых, ее можно осуществлять независимо от времени года и погодных условий. Во-вторых, процесс сушки проходит гораздо быстрее, чем при атмосферной сушке. В-третьих, такие сушки регулируемы, что позволяет достичь желаемого уровня влажности пиломатериала. Однако сушка в сушильных камерах, естественно, более затратна в сравнении с атмосферной сушкой.



Помимо перечисленных, в зависимости от назначения и объемов производители пиломатериала и их назначения применяют такие виды сушки, как контактная, индукционная, сушка в жидкостях (петролатумная), в поле токов высокой частоты, ротационная и радиационная, сушка в камерах ПАП.



Мощные сушки пиломатериалов возле Киева

Subscribe

  • 12 лет рабства

    Можжевельник высокий — J. excelsa Bieb. Произрастает в Крыму, на Кавказе, в Малой Азии. Однодомное дерево до 15 м высотой, с густой,…

  • 12 лет рабства

    Оптовая продажа чунь,чувяк из натуральной овчины В наличии чуни любых размеров(мужские, женские, подростковые ,детские). Чуни из овчины станут…

  • 12 лет рабства

    Шырав: ама М.Скворцов редакциленĕ чăвашла-вырăсла словарь (1982) самка, матка маточный йытă ами — 1) сука, самка собаки 2) перен. потаскуха…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments