exliohu317 (exliohu317) wrote in journabitura,
exliohu317
exliohu317
journabitura

12 лет рабства

Могилянка выходит на плац



Киево-Могилянская академия – главный оплот антиправительственного движения молодежи. В оранжевую революцию 2004-го здесь размещался главный штаб радикального студенческого движения «Пора». Сейчас про-западно настроенные «спудеи» Могилянки снова в первых рядах.



Объявлена мобилизация студентов. Сам ректор Сергей Квит объявил об отмене зачетов и занятий – академия идет обустраивать кампус на Майдане, заняв здание Консерватории.



«Все, кто еще не на Майдане, собираются сегодня в 13.00 на Первом плацу. Все организовано отправляемся на Майдан» - прямым текстом говорится в сообщении ректора пана Квита в Facebook.



Что такое сегодняшнее киевское студенчество? Если в советские времена в столичных вузах существовали пропорциональные квоты для всех областей Украины, то сейчас учиться в Киев едут абитуриенты запада и центра. Это близко, например, из Ровно сюда ходит электричка. Зато юго-восток в два раза дальше. К тому же, зачем тратится на столичную жизнь, если вузы Харькова, Днепропетровска или Одессы ничуть не хуже?



В итоге киевские аудитории заполнила молодежь Галичины и Волыни. Отучившись, именно они составили здешний средний класс, сидят в бизнес-офисах и редакциях. Генетическая установка этих молодых людей: Бандера - герой, Россия - враг…



- Каждый из вас герой. Каждый завтра может сказать своему внуку – я смог отстоять наш национальный интерес Мы нация победы! - зажигает завзятую публику юных «западенцев» главный бандеровец Тягнибок.



Понравилась статья? Поделись!

Subscribe

  • 12 лет рабства

    Можжевельник высокий — J. excelsa Bieb. Произрастает в Крыму, на Кавказе, в Малой Азии. Однодомное дерево до 15 м высотой, с густой,…

  • 12 лет рабства

    Оптовая продажа чунь,чувяк из натуральной овчины В наличии чуни любых размеров(мужские, женские, подростковые ,детские). Чуни из овчины станут…

  • 12 лет рабства

    Шырав: ама М.Скворцов редакциленĕ чăвашла-вырăсла словарь (1982) самка, матка маточный йытă ами — 1) сука, самка собаки 2) перен. потаскуха…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments