exliohu317 (exliohu317) wrote in journabitura,
exliohu317
exliohu317
journabitura

12 лет рабства

Отзывы зрителей:



26 % (31) Guzei.com - Игорь Гузей оценил(а) в 3 из 10



Странно и не привычно, что плохими парнями являются не террористы, а родное правительство. Как то у же отвыкли мы от таких фильмов. А причина оказывается не в том, что американцам надоели террористы, а в том, что фильм снят по одноимённому сериалу 1985-го года (http://www.imdb.com/title/tt0090424/). Отсюда и ностальгическая подоплёка сюжета фильма.



Мел Гибсон, Мел Гибсон, Мел Гибсон. Он везде. Мел Гибсон - любящий отец, Мел Гибсон - переживает, Мел Гибсон - побеждает в кулачном бою молодого, Мел Гибсон - метко стреляет и ничего не боится. Собственно этот фильм - его бенифис. Я называю это торговлей фейсом. Ни триллером, ни боевиком этот фильм не является. Не интересно.



88 % (16) Deda Marx оценил(а) в 9 из 10



Хе-хе, судя по рецензиям уважаемых где-то критиков, они фильм \"не осилили\". ) По их мнению в Edge of darkness показали какую-то неперевариваемую кашу. То, что Мэл Гибсон - великолепный актер, можно даже не обсуждать. Нет ни одного фильма, который бы он испортил. Талантливейший, хоть и не однозначный, человек. А вот содержание и идеи фильма нужно осмысливать! Разжую. Вам показали, как правительством США организуются величайшие провокации. В частности затронута тема разработки ядерного оружия различными \"неугодными\" странами. По фильму американская корпорация, подвязанная контрактами с государством, производит ядерное оружие из иностранных материалов. Ядерное оружие в Ираке, говорите? У Ирака нет таких возможностей в плане ядерного синтеза. Но будет вам и иракская бомба. Только собранная в США. Иран? Северная Корея? Кому правительство США захочет \"ответить добром за зло\" в следующий раз? Потрясающе, что такой фильм был снят именно в Америке. Значит, как здесь, так и везде. Люди - есть люди, небо - есть небо. А правила политических игр лежат далеко за гранью человеческой морали.



Далее про фильм. Мартин Кэмбелл в очередной раз удивил классной режиссурой. Актеры сыграли очень убедительно. Интрига поддерживается до самого последнего момента. А что еще нужно от качественного триллера?



Рекомендую всем тем, кто забыл или никогда не знал вкус поп-корна. )

Subscribe

  • 12 лет рабства

    Можжевельник высокий — J. excelsa Bieb. Произрастает в Крыму, на Кавказе, в Малой Азии. Однодомное дерево до 15 м высотой, с густой,…

  • 12 лет рабства

    Оптовая продажа чунь,чувяк из натуральной овчины В наличии чуни любых размеров(мужские, женские, подростковые ,детские). Чуни из овчины станут…

  • 12 лет рабства

    Шырав: ама М.Скворцов редакциленĕ чăвашла-вырăсла словарь (1982) самка, матка маточный йытă ами — 1) сука, самка собаки 2) перен. потаскуха…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments